RECEITAS 

 

  • Salada com molho de Tamarindo Terra Forte

 

Ingredientes

  • 02 colher de Pasta de Tamarindo Terra Forte 
  • 01 colher de aceto balsâmico
  • vários tipos de verduras e legumes de sua preferência

 

Modo de preparo

 

Lave e corte todos as verduras e legumes. Misture-as com 02 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte com 01 colher de aceto balsâmico. Sirva.

 

  • Creme de papaya com Licor de Jabuticaba Terra Forte

 

Ingredientes

 

  • 3 mamões papaya
  • 1 l de sorvete de creme
  • Licor de Jabuticaba Terra Forte

 

Modo de preparo

 

Descasque e limpe os mamões

Bata no liquidificador com o sorvete até virar um creme

Coloque em taças individuais e leve ao freezer por uns 15 minutos

Coloque 1 colher de Licor de Jabuticaba Terra Forte por cima do creme e sirva a seguir

Obs: Esta receita não pode ser feita com muita antecedência, pois o mamão escurece o creme

 

  • Camarão ao molho de pasta de tamarindo Terra Forte 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de camarão grande limpo
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 g de pasta de tamarindo Terra Forte
  • 2 cebolas bem picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Numa panela grande, refogue o camarão no azeite até dourar ligeiramente. Acrescente a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cubra com a pasta de tamarindo Terra Forte. Acrescente o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente. Sirva com arroz.

 

  • Salada de frutas com licor de pequi

 

Ingredientes

 

  • 2 bananas
  • 2 maçãs
  • 4 kiwis
  • 1 caixa de morango
  • 2 laranja
  • 1/2 mamão
  • 350ml de licor de pequi amarelo ou cristal Terra Forte

 

Modo de preparo

 

Corte as bananas, as maçãs, os kiwis, os morangos, a laranjas e o mamão. Logo depois pegue uma vasilha (de vidro ou de plástico) coloque os ingredientes dentro dela e misture-os logo depois despeje o Licor de Pequi Amarelo ou Cristal Terra Forte e coloque na vasilha junto com as frutas.

 

  • Ragu de porco com Pasta de Tamarindo Terra Forte

 

Ingredientes

 

  • 150g Carne suína (filezinho / lombinho)
  • 10g Cebola em brunoise
  • 10g Funghi secchi
  • 8 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte
  • 7 colheres Aceto balsâmico
  • 60ml Cachaça
  • 30g de rapadura
  • 120g Mandioca cozida e amassada
  • 30g Queijo minas curado ralado
  • 20g Castanha do Pará) picada
  • 6 folhas Sálvia
  • 40g Manteiga
  • 4un Cravos
  • a gosto sal
  • a gosto Pimenta do reino

 

modo de preparo

 

A mandioca

Em uma panela, derreta 25g de manteiga e acrescente as folhas de sálvia rasgadas rusticamente. Deixe no fogo até que solte o aroma da sálvia. Acrescente a mandioca cozida e amassada e misture bem. Acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e finalize com 20g de castanha e, em seguida, com o 20g de queijo minas curado. Misture bem. Em um aro de 8 a 10cm de diâmetro disponha a mandioca e coloque o restante do queijo por cima. Coloque no forno a 200 graus por 5 a 10 min para gratinar.

(obs.: o ideal é que fique crocante em sua base e por cima também).

A carne

Coloque o funghi para hidratar em água morna por cerca de 20 min. Tempere a carne. Coloque um fio de azeite na panela e acrescente a carne, sele de todos os lados. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescentando água quando necessário. Se preferir, use panela de pressão. Retire a carne, desfie. Reserve o caldo.

Na mesma panela em que a carne foi feita, derreta 10g de manteiga, adicione 10g de cebola em brunoise e a refogue até que fique transparente. Adicione 4 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte e deixe no fogo por 5 min. Coloque 2 a 3 colheres de aceto balsâmico e adicione 10g de funghi secchi picados. Após refogá-los, adicione a carne suína desfiada. Adicione o caldo reservado da carne. Deixe ferver para que os sabores intensifiquem. Deglasse com 25ml de cachaça e deixe no fogo até que evapore. Acerte o sal, se necessário.

(Obs.: No caso de uma melhor aparência na montagem do prato, não deixar que a carne fique tão ensopada).

O molho

Em uma frigideira, derreta 5g (ou uma colher) de manteiga e adicione 30g da rapadura. Deixe no fogo até que vire um caramelo. Adicione 4 colheres de sopa de aceto balsâmico e 4 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte, uma pitada de sal e os cravos. Deixe reduzir. Deglasse com 35ml de cachaça e deixe evaporar. Reduza o molho até criar consistência. Retire os cravos.

Para montagem, coloque no centro do prato a mandioca gratinada. Retire o aro e, acima da mandioca, adicione a carne. Use o aro para adicionar a carne de maneira uniforme. Disponha o molho em volta do prato. Coloque uma folha de sálvia por cima, para decoração. Sirva.

 

  • Suco de tamarindo

 

Ingredientes

  • 03 colheres de sopa de Pasta de Tamarindo Terra Forte
  • 01 litro de água

 

Modo de preparo

            Bater no liquidificador com um pouco de gelo

 

  • Tabua de frios com Licor de Pequi Terra Forte 

 

Ingredientes

  • 100 gr de queijo parmesão
  • 100 gr de queijo minas padão
  • 100 gr de mussarela
  • 100 gr de queijo canastra
  • salsa a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 175ml de licor de pequi amarelo ou cristal Terra Forte

 

Modo de preparo

            Corte os queijos em cubinhos, estes podem ser separados ou misturados. Corte a salsa e salpique-a sobre os queijos. Salpique a pimenta calabresa sobre os queijos. Despeje o licor de pequi amarelo ou cristal Terra Forte sobre os queijos e misture. Coloque em uma travessa e sirva.

 

  • Banana flambada com Licor de Canela Terra Forte

 

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 bananas cortadas ao meio
  • 50ml de Licor de Canela Terra Forte
  • um pouco de mel
  • 2 a 3 folhas de hortelã
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio coloque manteiga para derreter e as metades das bananas para dourar.

Retire a frigideira do fogo e coloque o Licor de Canela Terra Forte e flambe.

Cubra as bananas com um pouco de mel, e coloque folhas de hortelã. Salpique canela em pó a gosto.

Retire as bananas, coloque-as num prato de servir junto com uma bola de sorvete de creme e um fio de Licor de Canela Terra Forte.

 

 

  • Mousse de Chocolate com Licor de Cachaça Terra Forte

 

Ingredientes

  • 200ml de Licor de Cachaça Terra Forte
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 30g de gelatina sem sabor
  • 70 ml de água
  • 100g de rapadura
  • canela em pau para decorar

Modo de preparo

1º Coloque no liquidificador o Licor de Cachaça Terra Forte, o requeijão cremoso, o leite condensado e o creme de leite. Bata e reserve.

2º Dissolva em banho-maria a gelatina sem sabor hidratada em 70ml de água. Junte aos outros ingredientes e bata mais até ficar cremoso.

3º Coloque em uma taça de vidro grande, leve para gelar. Depois de consistente, decore com a rapadura triturada e a canela. Sirva fria.