RECEITAS
Ingredientes
Modo de preparo
Lave e corte todos as verduras e legumes. Misture-as com 02 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte com 01 colher de aceto balsâmico. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e limpe os mamões Bata no liquidificador com o sorvete até virar um creme Coloque em taças individuais e leve ao freezer por uns 15 minutos Coloque 1 colher de Licor de Jabuticaba Terra Forte por cima do creme e sirva a seguir Obs: Esta receita não pode ser feita com muita antecedência, pois o mamão escurece o creme
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela grande, refogue o camarão no azeite até dourar ligeiramente. Acrescente a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cubra com a pasta de tamarindo Terra Forte. Acrescente o shoyu e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente. Sirva com arroz.
Ingredientes
Modo de preparo
Corte as bananas, as maçãs, os kiwis, os morangos, a laranjas e o mamão. Logo depois pegue uma vasilha (de vidro ou de plástico) coloque os ingredientes dentro dela e misture-os logo depois despeje o Licor de Pequi Amarelo ou Cristal Terra Forte e coloque na vasilha junto com as frutas.
Ingredientes
modo de preparo
A mandioca Em uma panela, derreta 25g de manteiga e acrescente as folhas de sálvia rasgadas rusticamente. Deixe no fogo até que solte o aroma da sálvia. Acrescente a mandioca cozida e amassada e misture bem. Acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e finalize com 20g de castanha e, em seguida, com o 20g de queijo minas curado. Misture bem. Em um aro de 8 a 10cm de diâmetro disponha a mandioca e coloque o restante do queijo por cima. Coloque no forno a 200 graus por 5 a 10 min para gratinar. (obs.: o ideal é que fique crocante em sua base e por cima também). A carne Coloque o funghi para hidratar em água morna por cerca de 20 min. Tempere a carne. Coloque um fio de azeite na panela e acrescente a carne, sele de todos os lados. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescentando água quando necessário. Se preferir, use panela de pressão. Retire a carne, desfie. Reserve o caldo. Na mesma panela em que a carne foi feita, derreta 10g de manteiga, adicione 10g de cebola em brunoise e a refogue até que fique transparente. Adicione 4 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte e deixe no fogo por 5 min. Coloque 2 a 3 colheres de aceto balsâmico e adicione 10g de funghi secchi picados. Após refogá-los, adicione a carne suína desfiada. Adicione o caldo reservado da carne. Deixe ferver para que os sabores intensifiquem. Deglasse com 25ml de cachaça e deixe no fogo até que evapore. Acerte o sal, se necessário. (Obs.: No caso de uma melhor aparência na montagem do prato, não deixar que a carne fique tão ensopada). O molho Em uma frigideira, derreta 5g (ou uma colher) de manteiga e adicione 30g da rapadura. Deixe no fogo até que vire um caramelo. Adicione 4 colheres de sopa de aceto balsâmico e 4 colheres de Pasta de Tamarindo Terra Forte, uma pitada de sal e os cravos. Deixe reduzir. Deglasse com 35ml de cachaça e deixe evaporar. Reduza o molho até criar consistência. Retire os cravos. Para montagem, coloque no centro do prato a mandioca gratinada. Retire o aro e, acima da mandioca, adicione a carne. Use o aro para adicionar a carne de maneira uniforme. Disponha o molho em volta do prato. Coloque uma folha de sálvia por cima, para decoração. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo Bater no liquidificador com um pouco de gelo
Ingredientes
Modo de preparo Corte os queijos em cubinhos, estes podem ser separados ou misturados. Corte a salsa e salpique-a sobre os queijos. Salpique a pimenta calabresa sobre os queijos. Despeje o licor de pequi amarelo ou cristal Terra Forte sobre os queijos e misture. Coloque em uma travessa e sirva.
ingredientes
modo de preparo Numa frigideira em fogo médio coloque manteiga para derreter e as metades das bananas para dourar. Retire a frigideira do fogo e coloque o Licor de Canela Terra Forte e flambe. Cubra as bananas com um pouco de mel, e coloque folhas de hortelã. Salpique canela em pó a gosto. Retire as bananas, coloque-as num prato de servir junto com uma bola de sorvete de creme e um fio de Licor de Canela Terra Forte.
Ingredientes
Modo de preparo 1º Coloque no liquidificador o Licor de Cachaça Terra Forte, o requeijão cremoso, o leite condensado e o creme de leite. Bata e reserve. 2º Dissolva em banho-maria a gelatina sem sabor hidratada em 70ml de água. Junte aos outros ingredientes e bata mais até ficar cremoso. 3º Coloque em uma taça de vidro grande, leve para gelar. Depois de consistente, decore com a rapadura triturada e a canela. Sirva fria. |